Indice della
Letteratura Italiana di Scienze Infermieristiche

[banca dati bibliografica]
       
Progetto realizzato e curato dall’Ordine delle Professioni Infermieristiche di Roma

WIKINDX Resources  

Briziarelli Lamberto. Alimenti e salute, uno sguardo d’assieme. Sistema salute 2016;60(3):18–27. 
Added by: Teresa Compagnone (03/01/2017, 17:53)   
Resource type: Journal Article
ID no. (ISBN etc.): 2280-0166
BibTeX citation key: Briziarelli2016b
View all bibliographic details
Categories: Igiene
Subcategories: Epidemiologia, Malattie cronico-degenerative
Keywords: Educazione sanitaria, Promozione della salute
Creators: Briziarelli
Publisher:
Collection: Sistema salute
Views: 29/685
Attachments   URLs   http://www.antropologiamedica.it/
Abstract
(Trascritto dall’articolo)
Gli alimenti sono strettamente connessi con l’ambiente fisico, sociale ed economico. L’articolo, muovendo da questa premessa, si pone l’obiettivo di presentare i numerosi fattori di rischio per la salute che si accumulano negli alimenti nel lungo iter che va dalla produzione al consumo. Contemporaneamente compie una sorta di HACCP globale che evidenzia punti critici e responsabilità nelle diverse tappe. Un’informazione continua e mirata alla popolazione, una legislazione chiara e tempestiva costituiscono i due elementi centrali in un’ottica di sanità pubblica ed educazione alla salute
Added by: Teresa Compagnone  
WIKINDX 6.7.0 | Total resources: 8027 | Username: -- | Bibliography: WIKINDX Master Bibliography | Style: British Medical Journal (BMJ)